среда, 26 ноября 2014 г.

Даниэл Глаттауэр - снова о знакомстве в сети....



«Лучшее средство от северного ветра» Даниэля Глаттауэра - блестящий жизнеутверждающий роман в письмах, сразу ставший бестселлером и принесший автору мировую известность. Только в Австрии тираж книги превысил 850 тысяч экземпляров. Роман переведен на 32 языка, его читают в Европе, Америке и Азии.

Интернет-переписка Эмми и Лео - виртуозно и остроумно написанная история случайной встречи двух одиночеств в Сети. В их мейлах нет пауз. Их мысли неудержимым потоком несутся на монитор и превращаются в текст книги. Их диалог спонтанен, полон энергии, жизни и переживаний. Но выдержат ли чувства героев встречу в реальной жизни? Ведь северный ветер дует им прямо в лицо…


Продолжением книги Даниэля Глаттауэра «Лучшее средство от северного ветра» является роман «Все семь волн». Этот блестящий жизнеутверждающий современный роман в письмах сразу стал бестселлером и принес автору мировую известность. Только в Австрии тираж книги превысил 850 тысяч экземпляров. Роман переведен на 32 языка, его читают в Европе, Америке и Азии.

Какая разница между «совместной жизнью» и «любовной связью»? Для любовной связи двум случайно встретившимся в Интернете одиночествам не обязательно тратить два с половиной года жизни и расходовать тридцать семь кубометров букв.

В Интернете эта женщина представляет собой желанный образ, иллюзию совершенства и идеал любви. А мужчина пишет милые письма и редко бывает одновременно скучным и лишенным юмора. Но счастье не складывается из одних только мейлов.

Что произойдет, когда они встретятся лицом к лицу? Найдет ли мужчина женщину своей мечты? Сумеют ли герои покорить путеводную седьмую волну?
Книги Даниэля Глаттауэра - это своего рода "реинкарнация" эпистолярного жанра, который был когда-то популярен - проще говоря, роман в письмах. 
Книги отражают самую что ни на есть современность. Его герои знакомятся в результате ошибочно отправленного мейла... Его Эмми и Лео - настолько живые герои, что кажется, будто лично их знаешь.
Всё, что происходит в романе - это только их переписка! Обо всех мыслях, чувствах, событиях и действиях автор позволяет узнать читателю исключительно из писем этой забавной парочки (кстати, Эмми - замужем, а у Лео позади история несчастной любви). Но при этом от книг не оторваться, что от "Лучшего средства", что от её продолжения! Очень легко читается. Множество метких замечаний. Множество забавных мыслей. Реалистичность и чувство юмора, при этом мечтательность и романтичность - всё это в книжках Глаттауэра.