вторник, 14 апреля 2015 г.

Роман "Пляшущий ангел" Леонида Овтина



Я, как и многие (судя по отзывам) читатели романа Леонида Овтина "Пляшущий ангел", наткнулась на него чисто случайно на сайте бесплатных книг. Посмотрела начало, полезла в отзывы... Заинтриговали, решила почитать. Тем более что книга совсем небольшая, всего 59 страниц.
Поначалу роман показался скучноватым, сюжет избитым... Но я-то все книги дочитываю до конца, так уж устроена. Делать нечего, пришлось дочитывать... И уже вскоре книга захватила, да настолько, что показалась какой-то совсем уж маленькой и коротенькой. Хотелось продолжения...

Роман полностью соответствует написанным о нем отзывам



Как рождается криминальная личность? Из серости и обездоленности нашей жизни или, наоборот – из праздности и довольства? Политические интриги, детективные истории и несчастная любовь – все это переплелось в жизни главного героя книги «Пляшущий ангел» и только от него самого зависит, как будет распутан этот сложный клубок.

В некоторых отзывах автора сравнивают с Чейзом, с поправкой на то, что Чейз - психолог, а Овтин - социолог. Потому роман "Пляшущий ангел" показывает развитие личности в социуме, но без всяких излишних нравоучений и философствования. Роман даже в чем-то мужской, чем собственно и привлекает. Женских романов мы уже видели предостаточно, "хороших и разных", а вот мужские романы - жанр не настолько развит. Изложение сюжета лаконичное,  Но при этом
Роман креативный, с долей детектива, эротики, политических и социальных интриг, - и все это с чувством, толком, расстановкой. 

Мне роман Леонида Овтина «Пляшущий ангел» понравился своей реалистичностью и глубиной сюжета. Два мужчины, разные по характеру и мировоззрению, нечаянно выводят друг друга на чистую воду. И при этом они не дискуссируют как Нарцисс и Гольдмунд, а живут, нарушая мораль и выясняя отношения.

Сюжет очень простой. Главный герой работает слесарем, но мечтает об обеспеченной жизни, о большой и светлой любви, о славе и признании. Парень, которого сначала чуть ли не силой заставляют работать слесарем, а потом выводят из грязи в князи. Параллельно он любит, грешит, сходит с ума, и получает по заслугам.
Он добивается очень много в жизни, практически все его цели достигнуты. Но это меняет в корне его самого. Он становится другим человеком. А вот каким? И как ему быть другим? 

Конец совершенно неординарный. 

Прочитать книгу без труда можно в интернете. Вот парочка ссылок 
http://coollib.net/b/274808
http://mybook.ru/author/leonid-ovtin/plyashushij-angel/

А вот бумажный вариант найти сложно, оказывается. Судя по тем же отзывам (хвала, Интернету) книгу продают без проблем в Чехии... 

Приятного прочтения