понедельник, 22 сентября 2014 г.

Елена Белова в своём привычном образе

На необъятных просторах Интернета мне встретились книги Елены Беловой, известной во многих блогах и имеющей уже ни много-ни мало несколько сборников своих творений. 
Попыталась прояснить для себя - кто эта писательница. И не смогла найти биографических данных кроме вот этого

Родилась 27 марта 1980. Настоящее имя Елена Балан.

Елена Белова о себе:

Я родилась в южных краях, на «спорных землях» Приднестровья. Образование получила филологическое, имела право работать диктором, журналистом, библиотекарем, но предпочла стать учителем русского языка и литературы. И не прогадала. Потому что тут надо совмещать и дикторскую правильность и четкость речи, и журналистскую контактность, и библиотечные навыки, и вдобавок, артистизм, способности к изобразительному искусству, и умение писать. Вот и работаю.
А с 2009 года мои скромные писательские способности были замечены. И оказалось, что они нравятся не только деткам моей школы.



Прояснило ситуацию немного интервью с Еленой Беловой, которое здесь вот и размещаю.

Произведения Елены Беловой достаточно своеобразны.  Равнодушными они не оставляют никого - отрицательных отзывов о них не меньше, чем положительных. Кому-то они откровенно не нравятся и кажутся слишком примитивными а кто-то видит в них даже советы психолога и руководство к действию. 

Познакомиться с ними можно легко - они доступны для скачивания практически на любом сайте. Дам адреса нескольких

http://zakachnik.ru/books/1283-belova-elena-novaya-realnost.html

http://librams.ru/author-1375.html

http://www.litmir.net/a/?id=23205

http://findknig.com/q/%E1%E5%EB%EE%E2%E0+%C5%EB%E5%ED%E0.html

Интересно, понравятся ли вам эти дневниковые заметки в форме небольших рассказов, чаще в стиле фэнтези. Оставляйте отзывы.