пятница, 16 октября 2015 г.

Необычный способ забыть о горестях и начать новую жизнь

Прожив почти 50 лет, продавец ковров из небольшого магазинчика, оказался в депрессии из-за неудавшегося брака, нелюбимой работы, не сложившейся жизни... Его голова полна горестных мыслей...

В один из дней 2008 г. полный ненависти к себе и своей неудавшейся жизни он решается на необычный поступок - выставляет на сайте всемирно известного аукциона eBay лот “Жизнь Йена Ашера”, в который входили его дом со всей мебелью и техникой, автомобиль, мотоцикл, гидроцикл, парашютное снаряжение, рабочее место и знакомство со всеми коллегами и друзьями. Описание лота заканчивалось словами: «С меня достаточно моей жизни, я в ней больше не нуждаюсь». Начальная цена составляла всего 1 доллар.

Через неделю (по завершении аукциона) у Йена Ашера было 305 тыс. долларов, паспорт и он сам. Он составил список 100 желаний, которые решил осуществить за 100 недель - по мечте в неделю...

После чего его жизнь круто изменилась. Он путешествовал по всему миру. Его первым пунктом назначения стал Дубай, где он покатался на горных лыжах под жарким солнцем. Дальше жизнь Ашера превратилась в череду незабываемых приключений: он бегал с быками, нырял среди белых акул, снялся в эпизодической роли в голливудском фильме, катался на собачьих упряжках в Канаде, учился управлять самолетом, лично виделся со своим кумиром –Ричардом Брэнсоном, побывал на Эвересте и повидал множество других чудес мира.

Из всего списка Йен осуществил 93 желания, потратив на это два года и 270 тыс.Оставшиеся деньги он решил вложить крохотный остров у берегов Панамы, чтобы выстроить на нем дом. Так он решил обеспечить свое будущее. Здесь он поселился со своей новой любимой женщиной, с которой познакомился в Канаде. О решении «залечь на дно» он не пожалел ни секунды. «Это и было самое потрясающее мое приключение – именно то, чего я и искал. Я понял, что жизнь моя куда счастливее и осмысленнее, когда ее есть, с кем разделить». Но…

Прожив на острове три года Йен Ашер снова хочет путешествовать. 
Теперь начальная цена его лота стоит 250 тыс. долларов. Ведь свою теперешнюю жизнь он считает счастливой.

Тому, кто согласится выложить 250 тысяч долларов, достанется остров, деревянный дом, моторные лодки, экзотические фруктовые деревья и безграничные возможности для первоклассного дайвинга.



«Это прекрасное место, но у меня вновь зачесалось желание путешествовать» — объясняет Ашер свое желание заново продать жизнь (на этот раз – полную счастья и гармонии). – «У меня до сих пор остается длинный список мест, которые я хотел бы повидать, что я никак не смогу сделать, покачиваясь в гамаке и потягивая маргариту».


Интересная полная юмора книга с фотографиями автора, которая поднимает настроение, повышает мотивацию и лишний раз доказывает, что не бывает безвыходных ситуаций.

Биография автора здесь http://readly.ru/author/7831600/

Правила счастья Йена Ашера

За годы проб и ошибок он выработал правила, которые помогают ему оставаться счастливым:

1. Каждый сам должен найти свой собственный способ достичь счастья. Определите, что делает вас по-настоящему счастливым, и постарайтесь заниматься только этим

2. Самые удивительные вещи происходят, когда выходишь из «зоны комфорта» - когда не можешь управлять событиями, теряешь страх.

3. Счастье не приходит моментально. Это чувство, которое постепенно наполняет тебя когда занимаешься тем, что по-настоящему любишь.

4. Даже если вы свернули не туда, жизнь сама выведет вас к правильной дороге.

5. Самое сложное – сделать первый шаг. Как только мы перестаем размышлять о чем-то, а просто делаем, все становится гораздо проще.