понедельник, 25 апреля 2016 г.

Как меня заинтересовал Андрей Курков и его роман "Ночной молочник"

В последнее время фонды научной библиотеки МГУ активно пополняются художественными произведениями современных украинских авторов (кому интересно подробнее - переходите на официальный сайт библиотеки, где можно увидеть не только сообщение об отдельных поступлениях, но и полные списки полученных книг). Я не отношусь к фанатам украинских авторов. Но книга Андрея Куркова "Ночной молочник" заинтересовала. Подогрел интерес к ней и интернет.

Как оказалось:
В марте 2008 года роман Андрея Куркова «Ночной молочник» вошел в «длинный список» российской литературной премии «Национальный бестселлер».

Очень хорошо о себе и своих взглядах на жизнь, творчество, литературу, современных авторов, Киев и Украину автор рассказал в интервью (чтобы посмотреть - нажмите на логотип)  

Много внимания писателю и его творчеству уделяют различные издания по всему миру:
В своем романе "Ночной молочник" Андрей Курков сравнивает Украину с матерью-одиночкой: "Её все хотят, но жениться не собираются". По словам самого автора, ещё 20 лет назад ситуация выглядела иначе: Россия выступала в роли главы семейства с 14 женами, среди которых Украина была любимой. Сегодня, продолжает писатель, Украину "обхаживает" и Запад. (Sueddeutsche Zeitung - интервью с украинским писателем Андреем Курковым)

Из интервью газеты Факты с Андрем Курковым. Биографическая справка: родился в Ленинграде, но с детства живет в Киеве вместе с женой-англичанкой и тремя детьми. Говорит и пишет в основном на родном для него русском языке, но это не помешало ему реализовать себя как писателя в Украине. Более того, Андрей Курков является самым продаваемым украинским писателем. Его роман «Пикник на льду» разошелся в Украине тиражом 150 тысяч экземпляров - больше, чем книга любого другого отечественного современного автора. Произведения Андрея переведены на 21 язык, он - единственный писатель постсоветского пространства, чьи книги попали в десятку европейских бестселлеров. По сценариям Куркова поставлено свыше 20 художественных и документальных фильмов.


На форумах ведутся дискуссии является ли А. Курков известным и популярным, или это самопиар и постоянные рекламные поездки по миру делают его произведения известными и продаваемыми. 

На Мариупольском сайте 0629 на вопрос  Подскажите. Написал книгу, но не знаю что делать дальше. Не знаете где и как ее можно реализовать в Мариуполе? Есть ли какие-нибудь издательства? Или еще какие-то способы?

в ответах такой вот способ "от Анрюхи Куркова" (как его там назвали): Андрюха Курков пошёл таким путём, положил на все доморощенные издательства. Сделал описание, по главам, на аглицком наречии и начал бомбить иноземные издательства. Своего добился. После этого все доморощеные у него в ногах валялись что бы он у них печатался. Бусурмане к книжным вопросам проще относятся. А у нас сплошные кидалы. Есть ещё шанс издаться в России. Но эть надо пробовать. Я издавался в Киеве у Капрановых. Этим ..... нехорошим людям не верь. Просто совет.

К тому же аннотации издательств и электронных библиотек к "Ночному молочнику" 
Аннотация:
Авантюрный роман о современной Украине наполнен элементами детектива, мелодрамы и «черной комедии». Героиня одной из сюжетных линий — Ирина — зарабатывает на жизнь сдачей грудного молока в странную молочную кухню, расположенную напротив Парламента. Другой персонаж — депутат Геннадий Ильич — мечтает приватизировать три буфета: парламентский, Кабинета Министров и Секретариата Президента, и потихоньку идет к своей цели, не забывая о государственных интересах. Место действия романа — тихий центр Киева: улицы Стрелецкая, Ярославов Вал, Большая Житомирская, Печерск, а также город Борисполь и два села Киевской области.

От Yakaboo: Киевлянин Андрей Курков — один из самых читаемых русскоязычных писателей в странах СНГ. Книга «Ночной молочник» в жанре «фантастического реализма» любопытно раскрывает проблему отношений индивидуума с родиной и затрагивает вопрос будущего страны. 


Библиотека ВВМ

ЛитМир - Электронная Библиотека


…От чего зависит будущее страны? Вы, наверное, думаете, что от валютно-золотых резервов? Может быть. Но у автора есть и другая версия. Одна из героинь его романа каждое утро ездит из пригорода в Киев, чтобы за деньги сдать грудное молоко. Один аптекарь за свои фармацевтические эксперименты расплачивается жизнью. Один политик строит у себя на даче церковь, чтобы уединяться в ней с Богом и с бутылкой "Хэннесси". И от всех троих зависит будущее Украины. Только вот неизвестно: всем ли понравится такое будущее?..

Это история о современных украинских парламентариях, о стране, их обслуживающей, о красоте и ужасе жизни, сосуществующих в некой логичной, но двусмысленной гармонии.

Вот такие аннотации. Отзывов читателей о самой книге немного... Какое она на меня произвела впечатление? - напишу отдельно

Подробнее:http://www.labirint.ru/reviews/goods/157236/