понедельник, 24 февраля 2014 г.

Самый публикуемый автор в мире

Как это ни странно, самым публикуемым  автором в мире является основоположник саентологии и дианетики Л. Рон Хаббард.  Он занесен в Книгу рекордов Гиннеса за наибольшее количество публикаций в мире (1084 опубликованных работы),  а его работы переведены на 71 язык,  что также отмечено в Книге рекордов. Среди языков, на которые переведены его книги, есть даже такие редкие, как хоса, тагалог, суахили, самоа, кирунди и другие.  Общий тираж изданных работ превышает 230 миллионов экземпляров. Книги Хаббарда входили в список бестселлеров газеты Нью-Йорк Таймс 19 раз.
Саентология – учение, созданное Хаббардом и декларирующее цели улучшения человеческих способностей,  дианетика – методика работы с разумом, которая, согласно Хаббарду, помогает справиться с прошлыми нежелательными ощущениями и эмоциям, на дианетике же и основывается саентология.
Нужно сказать, что Хаббард писал книги не только об изобретенных им дианетике и саентологии,  он написал более 500 художественных произведений во многих жанрах: фантастическом, приключенческом, вестерне, детективном и др.,  также он написал несколько киносценариев для одной из кинокомпаний в Голливуде.

Л. Рон Хаббард был очень противоречивым, многоликим человеком, даже мистификатором, подробности его биографии до сих составляют предмет споров его сторонников и противников.