среда, 26 февраля 2014 г.

"Гостья" Стефани Майер

В марте 2013 г. в кинотеатрах прошла премьре фильма по книге Стефани Майер "Гостья". Для тех, кто не вспомнил, Стефани Майер - автор нашумевшей серии романов "Сумерки". Снятый по книге фильм "Сумерки" (режиссер Кэтрин Хардвик) вышел на экраны в 2008 году. 
Аннотация к книге и фильму одна на всех, открытых мной, страницах интернета. Вот она - "Земля - в опасности! Наше место скоро займут Души - лишенные плотской оболочки пришельцы, вытесняющие из человеческих тел разум и замещающие его разумом собственным. Большая часть человечества уже погибла. Немногие выжившие скрываются в жалкой попытке отсрочить неизбежное... 
 Теперь Душа пытается захватить тело юной Мелани. Однако происходит неожиданное: Мелани и ее Душа вынуждены сосуществовать в одном теле. Гостье надлежало выследить и выдать землян-повстанцев, с которыми связана Мелани, но она помогает своей носительнице... 
 Человечество скоро окажется в рабстве у бессмертных хозяев? Так случится, если девушка, стоящая между миром завоевателей и миром людей, не совершит невозможное!". 


С отзывами о книге ситуация другая. Здесь, как говорится, сколько людей - столько и мнений. Кто-то в полном восторге и готов перечитывать и перечитывать, а кому-то хватило первых 30-50 страниц, чтобы дальше не продвинуться. 
Лично мне книга понравилась, есть о чем подумать. 
Желающие могут книгу почитать, послушать и при желании посмотреть экранизацию.